GREETING

学校法人履正社 理事長
釜谷 等

HITOSHI KAMAYA

「あなたの成長が履正社の成長です。」

学校法人履正社は、2022年に創立100周年を迎えました。大正、昭和、平成、
そして令和と続く激動の100年間を、「履正不畏 ( りせいふい )」「勤労愛好 ( きんろうあいこう )」「報本反始 ( ほうほんはんし )」の三箇条からなる「建学の精神」を旗印に掲げて教育活動を一筋に続けて来ました。
 本校では、生徒一人ひとりが、この「建学の精神」を心の拠りどころとして
日々の生活を送り、もって社会に貢献出来る人物となれるように手助けしたいと考えています。100 年間をかけて磨きあげた教育システムが、キラ星の卒業生たちを輩出してきました。履正社は更なる改善を繰り返し、これからも成長 を続けていきます。

釜谷 等