トップ  > 在校生の方へ  > 台風等の暴風時の出欠規定について

ニュース(在校生の方へ)
台風等の暴風時の出欠規定について
  • 大阪府に「暴風警報」「大雨特別警報」が発令されている場合は、下記の通りに行動すること。
  • その他居住地府県に「暴風警報」「大雨特別警報」が発令されている場合は、該当地域の該当生徒のみ、下記の通り行動すること。

• ニュースに注意し、午前7時までに解除されれば、平常通り授業する。
  • 午前7時より9時までの間に解除された場合解除された時点で、直ちに登校すること。
  • 午前9時現在、解除されない場合は、休校とする。
  • 特別の場合は、その都度指示するので、それに従うこと。

注意

「大雨警報」「洪水警報」「大雪警報」の場合は、常に各自が身体・生命の安全を判断して登校すること。
(学校への電話での問い合わせは、遠慮すること)

■保護者の皆様へ

上記規定に従いまして、よろしくお願いいたします。

なお、居住地の状況により、保護者の判断のもと、生徒の安全確保をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。